Visado Work and Holiday (sc 462)

Finalmente el 23 de noviembre 2014 es el día que entró en vigor el Work and Holiday visa para los ciudadanos españoles.Pasaporte Australia

Ha habido muchas dudas, incertidumbres y confusiones sobre este visado. Desde este blog queremos dar un poquito más de información para los que estáis interesados y podéis solicitarlo.

Características:
- El solicitante tiene que tener un mínimo de 18 años y no haber cumplido los 31 años;
- Tener pasaporte español vigente y que su fecha de vencimiento sea superior a los 6 meses;
- Tener un nivel de inglés funcional. Esto se puede demostrar por ejemplo presentando el título del IELTS realizado durante los últimos 2 años y con un resultado igual o superior a 4.5 de media y como mínimo haber sacado un 4.0 en cada una de las partes del examen (reading, listening, writing and speaking). Otros exámenes de inglés que se pueden presentar son TOEFL, OET, Pearson, CAE o demostrar haber estudiado en inglés;
- Ser un visitante genuino en Australia;
- No haber solicitado este visado anteriormente;
- Demostrar tener dinero suficiente para estar en Australia (AUD$5000);
- Demostrar tener billete de vuelta o tener dinero suficiente para comprarlo;
- No estar acompañado de niños o familiares a su cargo;
- Cumplir con los requisitos educativos (educación terciaria o haber terminado el segundo año de universidad), de salud y de antecedentes penales;
- Solo se puede solicitar este visado una vez en la vida;
- Se debe solicitar el visado desde fuera de Australia y esperar fuera del país hasta la aprobación del mismo.

Coste del visado: AUD$420

Tiempo medio de tramitación del visado: 14 días.

Condiciones del visado:
- Una vez el visado Work and Holiday está aceptado se podrá entrar en el país hasta un máximo de 12 meses después de tener el visado aprobado.
- Se podrá estar en Australia hasta 12 meses después de haber entrado en el país por primera vez con este visado.
- Se permite estudiar un máximo de 4 meses.
- Es posible trabajar durante un máximo de 12 meses con la limitación de trabajar hasta un máximo de 6 meses con la misma empresa.
- Se podrá entrar y salir del país libremente durante la validez del visado.
- El criterio que se va a seguir para conceder los 500 visados de Work and Holiday es el de orden de recepción de las solicitudes. Existe la posibilidad de ampliar esta cifra.

Pasos:

- Carta de apoyo. Se tendrá que solicitar una carta de apoyo (se podrá solicitar por representante legal debidamente acreditado) en Delegaciones y Subdelegaciones del gobierno español, electrónicamente en la Sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad Social o en los consulados españoles. Se necesitará rellenar un formulario y presentar:
o Pasaporte o DNI;
o Documentación que acredite 2 años de educación superior (como la enseñanza universitaria y la formación profesional de grado superior).
En el formulario se declara:
- La finalidad es turística o para adquirir una experiencia personal o profesional;
- Se ha cursado al menos dos años completos de estudios superiores;
- Compromiso de retornar a España una vez finalice estancia en Australia.
Este documento no asegura la obtención del visado, el departamento de inmigración australiano es el que toma la última decisión.
- Rellenar el formulario 1208
- Enviar la carta de apoyo, el formulario 1208 y toda la información requerida (copia del pasaporte, certificado de nacimiento, demostrar nivel de inglés, demostrar eduación terciaria o haber superado el segundo curso universitario, demostrar disponibilidad financiera, fotos tamaño carnet, etc.) a la oficina de inmigración australiana en Berlín.

Esperamos que puedas ser uno de los afortunados!

La información de este post es general. Puedes encontrar más información en la web del departamento de inmigración australiano www.immi.gov.au. O si lo prefieres nuestra agente registrada de inmigración (MARN 1466957) puede estudiar tu caso y darte toda la información necesaria para solicitar el visado sc 462 Work and Holiday. 
This entry was posted in Latest blog posts. Bookmark the permalink.

Comments are closed.